Gesunde Frühstücksidee
Haferdrink
Gesundheitliche Fakten über Hafermilch und co.
Rezept
Für 1 Liter Haferdrink
- 50g zarte Haferflocken
- 1 Liter Wasser
- Prise Salz
- Zimt oder Vanille nach Geschmack
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen
- Haferflocken und Salz dazu geben
- Kurz köcheln lassen und immer wieder umrühren (oder über Nacht einweichen)
- Alles in einen Mixer geben und 3 Minuten mixen
- Wer die Milch ganz fein will kann sie zusätzlich durch einen Nussmilchbeutel filtern
- Milch noch einmal aufkochen damit sie länger hält
- Heiß in ein steriles Glas abfüllen
- Kühl gelagert ist die Hafermilch über eine Woche haltbar 👉🏼 Die Milch dickt noch nach! Nach Bedarf noch mit Wasser verdünnen!
Nährwert: 19 kcal | 0,7g EW/ 100ml
Nicht vergessen: Hafermilch enthält kein Eiweiß und kein Calcium!