Gesunder Frühstücksaufstrich
NOtella
Gesunder Schokoaufstrich ganz ohne Palmöl und massenhaft Zucker!
Wie wir alle wissen ist der klassische Schokoaufstrich aus dem Supermarkt nicht gerade gesundheitsförderlich.
Ganz anders sieht es bei meinem selbstgerechten NOtella aus!
Ein schokoladiger Aufstrich fürs Frühstück der jede Menge gesunde Fette und Ballaststoffe liefert!
Zutaten und Zubereitung von meinem NOtella
Zutaten (für ein mittleres Glas)
- 15 Datteln entsteint
- 150g geriebene Walnüsse
- 30g Backkakao
- 6 EL Walnussöl
Zubereitung:
- Datteln über Nacht in Wasser legen oder wenn es schnell gehen soll mit kochenden Wasser übergießen und 5 Minuten warten.
- Datteln grob zerteilen und mit der Hälfte des Öles und 2 EL Einweichwasser so lange mixen bis eine Paste entsteht.
- Walnüsse, Kakao und je nach gewünschter Cremigkeit noch Öl und/oder Einweichwasser hinzufügen und weiter mixen.
- Die Masse immer wieder vom Rand streichen und wieder mixen.
- In ein steriles Glas füllen und kühl lagern. So ist der Schokoaufstrich mind. 7 Wochen haltbar!