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Bohnengulasch

Gesundes Mittagessen vegan


Bohnengulasch

Ein gesundes deftiges Rezept für jeden Tag

Erfahre hier mehr über Hülsenfrüchte


Rezept|Bohnengulasch

Zutaten (für 2)

• 100g getrocknete Bohnen zB. Wachtelbohnen oder große weiße (oder 1 Glas gekochte Bohnen)

• 1 TL Kümmel ganz

• 2 Lorbeerblätter

• 1/2 Paprika gelb

• 1/2 Paprika rot

• 2 kleine Karotten

• 1 kleine Zwiebel

• 2 Knoblauchzehen

• 1-2 EL Rapsöl

• 2-3 EL Tomatenmark

• 2 TL Paprikapulver

• 1 Schuss Balsamicoessig

• 1-2 TL VK-Mehl

• Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen

Zubereitung

1. Bohnen über Nacht einweichen. 

2. Bohnen abgießen und mit frischem Wasser, Lorbeerblatt und Kümmel ca. 45 Minuten köcheln. Salz erst dazugeben wenn die Bohnen fast weich sind! Wenn die Bohnen gar sind, von der Herdplatte nehmen - Wasser nicht weggießen!

3. Zwiebel fein schneiden, Paprika und Karotten würfeln und Knoblauch hacken. 

4. Öl in einen Topf geben, Zwiebel anrösten, das restliche Gemüse dazu und mitrösten. 

5. Tomatenmark dazu und unter Rühren kurz anrösten. 

6. Paprikapulver dazu, umrühren und rasch mit einem guten Schuss Balsamico ablöschen. 

7. Mit ca. 250ml Bohnenwasser aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. 

8. Die Bohnen dazu geben und so viel Bohnenwasser wie man mag. 

9. 2 TL Vollkornmehl mit 2 EL Gulaschsaft verquirlen, zum Gulasch geben und einmal kurz köcheln lassen bis die Sauce eindickt. 

10. Mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenen Kümmel abschmecken.

11. Mit Vollkornbrot genießen :) Wenn man gekochte Bohnen verwendet kann man das Bohnenwasser einfach mitverwenden und zusätzlich mit Wasser aufgießen. 

Man kann das Rezept auch mit etwas Tomatensaft zubereiten wenn man es gerne fruchtig mag!