Gesundes Mittagessen
Ziegenfrischkäse-Kartoffel-Auflauf
Mein Ziegenfrischkäse-Kartoffel-Auflauf
ist in 10 Minuten zubereitet, reich an Ballaststoffen und Eiweiß und mit einem frischen Frühlingssalat einfach nur lecker!
Der Bärlauch im Rezept kann natürlich je nach Saison einfach durch andere Kräuter ersetzt werden 🌿!
Rezept Ziegenfrischkäse-Kartoffel-Auflauf
Zutaten
- 250g Kartoffeln
- 200g Ziegenfrischkäse
- 200g Magertopfen
- 100g Erbsen
- 50g Bärlauch (Alternativ z.B Basilikum)
- 1 Zitrone
- Knoblauch gehackt
- Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter
- Öl oder Backpapier für die Form oder eine Silikonform vernwenden
Zubereitung
- Kartoffel schälen und reiben
- Bärlauch oder Basilikum hacken (etwas für die Deko beiseite legen)
- Ziegenfrischkäse zerteilen (so klein wie man mag)
- Zitrone waschen, 1TL Schale abreiben und den Saft einer halben Zitrone auspressen
- Alle Zutaten miteinander vermischen und gut abschmecken
- In eine Form füllen und mit restlichen Bärlauch oder Basilikum belegen
- Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen