Gesunde Brownies
Rezept für vegane, glutenfreie Brownies
Ich lebe weder vegan noch glutenfrei..liebe Menschen in meiner Familie aber schon und deswegen hab ich das Backexperiment gestartet!
Ich glaub ich hab am meisten davon gegessen 😅! Hat soo gut geschmeckt!
Kleiner Tipp: Heidelbeeren oder eine Sauce daraus passt perfekt dazu!
Rezept für meine veganen, glutenfreien Brownies
Zutaten
- 120ml Rapsöl
- 100ml Sojamilch aus Österreich
- 80g Zucker (zB brauner Zucker von der Zuckerrübe)
- 150g vegane Nussschoko
- 1 braune Banane
- 1 EL geschroteten Leinsamen
- 60g gemahlene Nüsse
- 60g Maizena
- 40g Kakao
- 60g Reismehl und
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- Prise Salz
- 2 Tropfen Vanillearoma
Zubereitung
- Öl mit Sojamilch aus Österreich 80g Zucker mixen
- Nussschoko schmelzen und dazu geben
- Banane pürieren und mit geschroteten Leinsamen und 3 EL Wasser vermischen
- Nach 10 Minuten Quellzeit zur Masse geben
- Gemahlene Nüsse mit Maizena, Kakao, Reismehl und Johannisbrotkernmehl vermischen und zur Masse mixen
- Prise Salz und Vanille hinzufügen
- Die Browniemasse in eine gefettete Form füllen
- Gehackte Nüssen darüber streuen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen