Gesunde Frühstücksidee vegan
Hirse-Porridge
Rezept mit natürlicher Süße
Hirse ist eine meiner liebsten (Pseudo)Getreidearten!
Am Liebsten hab ich die Hirse süß zubereitet als Brei oder Auflauf!
Und ich finde, Äpfel passen einfach perfekt zur Hirse!
Wenn ich ein paar alte Äpfel zu verbrauchen habe, dünste und püriere ich sie um sie als natürliche Süße zu verwenden.
Rezept Hirse-Porridge
Zutaten (pro Person):
- 1 Apfel
- 50g Hirse
- 250g Sojadrink ungesüßt
- 2 EL Sojajoghurt oder Naturjoghurt
- Zimt
- Wer mag Nüsse und Mandelmus zum toppen
Zubereitung:
- Apfel (wer mag kann ihn schälen) mit ganz wenig Wasser und Zimt in einem Topf weich garen und pürieren
- Hirse sehr gut unter heißem Wasser spülen
- Sojadrink ungesüßt aus Österreich aufkochen
- Hirse in die kochende Milch rühren und erneut kurz aufkochen lassen
- Temperatur zurückdrehen und Hirse zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen- immer wieder umrühren (bei Bedarf noch länger köcheln und etwas Flüssigkeit hinzufügen)
- Apfelmus dazugeben
- Optional noch 2 EL Naturjoghurt unterrühren
- In eine Schüssel füllen und nach Belieben toppen
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