Gesunde schnelle Sauce
Bärlauchsauce Rezept
Bärlauch ist eine Vitamin C-Bombe und gehört zu den Knoblauchgewächsen.
Der große Vorteil: Bärlauch verursacht nicht so einen unangenehmen langanhaltenden Geschmack wie Knoblauch.
Ich persönlich liebe Bärlauchsauce. Vor allem lässt sie sich gut einfrieren.
Meine liebste Verwendung
- Sauce
- Pesto
- Suppe
- Dip
- Knödel
- Risotto
- Quiche
- zu Kartoffeln und Fisch
Rezept gesunde Bärlauchsauce
Zutaten (2 Portionen):
- 100g Bärlauch
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Vollkornmehl
- 100ml Milch
- 100ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
- Bärlauch waschen. Zwiebel, Knoblauch und Bärlauch hacken.
- Olivenöl in einen Topf erhitzen, Zwiebel darin anrösten, Knoblauch dazu, Mehl dazu und kurz mitrösten.
- Mit Milch und Wasser ablöschen.
- Den Bärlauch und die Gewürze dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Alles mit einem Pürierstab oder mit einem Standmixer pürieren.