Schnelles gesundes Mittagessen
Erbsen-Quiche mit Skyrguss
Rezept meiner schnellen Quiche aus Skyr
Zutaten Strudelteig
- 100g Weizenvollkornmehl (oder 1/2 Vollkorn, 1/2 Auszugsmehl)
- 60ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
Zutaten Fülle
- 200g Kohlsprossen
- 200g Erbsen
- 10cm Lauch
- 80g geriebener Käse (zB Emmentaler oder Bergkäse)
- 1 EL Mandelblättchen
- 3 Eier
- 400g Skyr
- Gewürze z.B. Adios Salz mediteran (Sonnentor), Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung Quiche
- Alle Zutaten für den Strudelteig 5 Minuten verkneten und zu einer Kugel formen.
- Mit Öl bepinseln, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Strunk und äußere Blätter der Kohlsprossen entfernen und halbieren
- Lauch längs halbieren, waschen und in Ringe schneiden
- Skyr mit Eiern und Gewürzen verquirlen
- Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit den Händen hochheben und mit den Handrücken behutsam weiter dünn ziehen
- Den Teig in eine Silikon-Quicheform legen (wenn die Form nicht aus Silikon ist, sollte sie mit Öl ausgepinselt werden)
- Kohlsprossen, Lauch und Erbsen aus der Tiefkühltruhe auf dem Teig verteilen
- Gut würzen und die Hälfte vom Käse darauf verteilen
- Guss darüber geben, Mandelblättchen und restlichen Käse darauf verteilen
- 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen (sollte die Quiche zu dunkel werden, mit Alufolie bedecken und fertig backen)
Nährwertangaben pro Portion (1/4 Quiche)
390 kcal
29g Kohlenhydrate
30g Eiweiß
15g Fett